Go to FacebookUkraine, 61020  Kharkiv  93 Postyshewa av., 61020 
Tel./ fax: +38 (057) 752-52-57

Dear partners, clients and future users of TM "Pripravka"!

Company management believes in necessary to make a comments on the negative information that appears on a number of online resources. The reason for the publication of such kind of messages was the information on the website of the Antimonopoly Committee to impose a fine on PE SPS.

 

Разъяснения и комментарии

 

На сайте АМК была размещена информация следующего содержания:

 

Цитата, украинский:

 

АМК: “Харківське обласне територіальне відділення Комітету оштрафувало ПП «СПС» на 5 тис. грн за недобросовісну конкуренцію у вигляді поширення інформації, що вводить в оману. Як встановило Відділення, підприємство в рекламних каталогах розповсюджувало інформацію щодо відсутності у складі продукції торговельної марки «Приправка» ароматизаторів та підсилювачів смаку, що не відповідало дійсності. Такі дії вводили споживачів в оману. Відповідач визнав і припинив порушення та зобов’язався сплатити штраф до державного бюджету.”

 

Цитата, русский:

 

АМК: “Харьковское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало ЧП «СПС» на 5 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, которая вводит в заблуждение. Как установило Отделение, предприятие в рекламных каталогах распространяло информацию относительно отсутствия в составе продукции торговой марки «Приправка» ароматизаторов и усилителей вкуса, что не отвечало действительности. Такие действия вводили потребителей в заблуждение. Ответчик признал и прекратил нарушение и обязался оплатить штраф в государственный бюджет.”

 

 

Исходя из приведенной на сайте АМК формулировки, складывается впечатление, что компания якобы скрывает от потребителя состав продукта, что не соответствует действительности. ВСЯ информация об ингредиентах приводится в составе приправы на ее упаковке!!!

 

Так что же собственно произошло и что действительно стало поводом для штрафа?!

 

Зимой 2011 г. в ходе проверки АМК нашел в старом каталоге 2009 г. на второй странице посвященной серии приправ «Exclusive», которая является 100% натуральным продуктом, фразу: «Традиционным для всей продукции ТМ «Приправка», является отсутствие в составе ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса». А на первой странице этого же каталога было приведено изображение приправы «15 овощей», относящейся к категории солевых приправ, и в составе которой присутствует глютамат, что собственно и указано «черным по белому» на ее упаковке. Именно за это несоответствие и была оштрафована компания. Кстати проверку Комитет проводил, как уже говорилось зимой 2011 г., а допущенная неточность формулировки была нами исправлена еще в каталогах 2010 г. Никаких других нарушений в ходе проверки выявлено не было!!!

 

Хотелось бы сделать акцент на следующем:

  1. Полный состав специй указан на каждой упаковке ТМ «Приправка». 
    Действительный состав приправ указывался и указывается на упаковке. И он соответствует содержимому пакета.
    Речь идет о репутации нашей ТМ – это дело не шуточное. Мы официально заявляем, что готовы в любой момент предоставить образцы своей продукции для проведения экспертизы на соответствие состава продукта его описанию на упаковке.
  2. Никто потребителя не обманывает и не вводит в заблуждение. 
    Наша компания была и остается первой на Украине, которая еще на этапе становления решила сфокусироваться в долгосрочном плане на производстве натуральных специй и приправ.

 

В свое время серия солевых приправ «Ароматная» появилась в ассортименте как ответ на потребности определенной группы покупателей, которая в силу своего социального статуса, образа жизни и специфического отношения к здоровому питанию отдает предпочтение приправам с усилителями вкуса.

 

Но мы последовательны в своих действиях. На сегодняшний момент из 253-х наименований производимых под ТМ «Приправка» только 6-ть наименований относится к категории «солевые приправы серии «Ароматная»», что составляет 2,37% от всего ассортимента ТМ «Приправка».

 

А в ближайшее время планируется вывести и эту позицию полностью из ассортимента ТМ «Приправка».

 

________________________________________

 

На сегодняшний день конфликт с АМК исчерпан. Комитет признал некорректным свою формулировку обоснования штрафа, приведенную на его сайте.

 

Но, к сожалению, информация АМК уже стала толчком для волны не корректных трактовок со стороны ряда СМИ, которые, не зная деталей дали свою интерпретацию инцидента.

 

PS:  К слову сказать, мы были удивлены потоком позитивных откликов наших партнеров и рядовых потребителей ТМ «Приправка», которые были возмущены появившейся в интернете инсинуациями на тему «не натуральности» нашей продукции. Как один из них приведем отклик французских партнеров:

 

Цитата:

«Мое мнение - что против вас ведется недоброкачественная кампания в интернете...»  
интернет-магазин русских продуктов "Magasin Russe"

 

Андрей Зинчук
Собственник ЧП «СПС» и ТМ Приправка